Lemon Cheesecake

Zutaten

Portionen: 12

Für den Kuchenboden:

Für die Füllung:

  •   700 g Doppelrahmfrischkäse
  •   100 g Creme fraiche
  •   3 Eier
  •   130 g Zucker
  •   2 EL Butter (flüssig)
  •   1 EL Speisestärke
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale davon)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Lemon Cheesecake einen Tortenboden mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 170 °C vorheizen. Für den Boden die Kekse in einem Gefriersackerl fein zerbröseln (gut eignet sich dazu ein Nudelholz), die Butter schmelzen und zusammen mit dem Vanillezucker zu den Keksbröseln mischen.
  2. Mit der Keksmasse den Tortenboden auslegen und gut fest drücken. Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Keksboden verteilen. Den Cheesecake im vorgeheizten Rohr 45 Minuten bis 55 Minten backen.
  3. Sollte der Kuchen zu schnell Farbe nehmen, diesen mit Backpapier abdecken.

Tipp

Wer möchte kann auch diverse Früchte in den Lemon Cheesecake rühren und ihm so eine andere Geschmacksnote verleihen.

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6 Kommentare „Lemon Cheesecake“

  1. Wuppie
    Wuppie — 25.6.2023 um 10:11 Uhr

    dünner Mürbteigboden geht auch

  2. Huma
    Huma — 20.6.2023 um 07:04 Uhr

    Das Rezept liest sich sehr gut und diesen Kuchen werde ich heute mal versuchen.

  3. tasse tee
    tasse tee — 21.9.2018 um 18:31 Uhr

    Stärkemehl durch Vanillepudding ersetzen ist ein toller Vorschlag, danke.

  4. MKA
    MKA — 9.4.2018 um 16:51 Uhr

    perfektes Rezept. Gut zu variieren - ich habe zB alles zitronige durch Vanille ersetzt, das Stärkemehl durch Vanillepudding und frische Erdbeeren in die Masse gerührt - das war auch sehr gut!

  5. Kucheroni
    Kucheroni — 20.9.2017 um 22:02 Uhr

    Super Rezept, nun schon mehrmals gebacken. Auch super mit Kakao-Butterkeksen für den Boden.

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