Cremiges Mandel-Karfiol-Gratin

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karfiol
  •   175 g Philadelphia Kräuter Balance
  •   25 g Mandeln (gemahlen)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   10 g Butter
  •   50 g Paniermehl
  •   25 g Parmesan (gerieben)
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für das Cremige Mandel-Karfiol-Gratin Karfiol in heißem Salzwasser 7-9 Minuten kochen und gut abgießen.
    Zusammen mit Philadelphia in die Küchenmaschine geben und grob zerkleinern, aber nicht pürieren.
    Ersatzweise mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
    Mandeln und 1 EL Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mischung in eine Ofenfeste Form geben. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Butter, Paniermehl, Parmesankäse und restliche Petersilie vermischen und über den Karfiol streuen.
  3. Das cremige Mandel-Karfiol-Gratin unter dem Ofengrill einige Minuten goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Cremiges Mandel-Karfiol-Gratin“

  1. Lady Death
    Lady Death — 14.10.2015 um 15:06 Uhr

    extrem lecker ^.^ (auch mit 1 Becher Creme fraîche statt Philadelphia sehr zu empfehlen)

  2. Pesu
    Pesu — 16.1.2020 um 17:29 Uhr

    etwas kleingeschnittenen Schinken für alle, die auf Fleisch nicht ganz verzichten wollen, passt wunderbar dazu

  3. kiwigelb
    kiwigelb — 8.12.2017 um 13:07 Uhr

    Karfiol einmal etwas anders: sieht gut aus und schmeckt auch sehr gut! Habe Creme fraiche genommen (fettreduziert)

  4. romeo59
    romeo59 — 31.10.2015 um 17:39 Uhr

    Lecker,lecker

  5. Maki007
    Maki007 — 24.9.2015 um 18:25 Uhr

    ich liebe Karfiol

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cremiges Mandel-Karfiol-Gratin