Ameijoas à Prata

Zutaten

Portionen: 4

  •   1700 g Kleine Venus- oder evtl.
  •   Herzmuscheln
  •   2 EL Olivenöl
  •   2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   Eine gemischte Handvoll Petersilie und Koriander, mit ein kleines bisschen Oregano
  • 250 g Paradeiser (aromatisch)
  •   Abgezogen, entkernt,
  •   Gehackt
  •   4 EL Mittelschwerer trockener
  •   Weißwein
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Muscheln genau bürsten und spülen.
  2. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Knoblauch und Küchenkräuter hinzfügen und unter häufigem Rühren 2 Min. gardünsten. Muscheln, Paradeiser und Wein zufügen. Mit ausreichend Pfeffer würzen.
  3. Den Topfinhalt aufwallen lassen und abgedeckt 3 bis 4 min gardünsten, bis sich die Muscheln öffnen.
  4. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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