Agnesien

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Stück Eiklar
  • 200 g Butter (weich)
  • 140 g Staubzucker
  • 60 g Haselnüsse (gerieben)
  • 60 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • Schokoladenglasur (zum Verzieren)

Glasur:

  • 3 Stück Dotter
  • 140 g Staubzucker

Für die Agnesien alle Zutaten glatt miteinander verrühren.
Die Masse 1 cm dick auf das Backblech streichen und bei 180°C im Rohr goldbraun backen.

Für die Glasur die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und auf die noch warme Teigplatte streichen und für 24 Stunden trocknen lassen.

Danach die Agnesien in Streifen schneiden und die Längsseite in die Schokoladenglasur eintauchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare18

Agnesien

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 14.10.2015 um 18:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 27.09.2015 um 10:58 Uhr

    Mach ich bestimmt wieder

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 25.09.2015 um 21:19 Uhr

    Sehr lecker

    Antworten
  4. andili71
    andili71 kommentierte am 01.03.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. gackerl
    gackerl kommentierte am 01.03.2015 um 07:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche