6-Minuten-Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 100 g Zucker

Für den 6-Minuten-Schokokuchen die Schokolade und die Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine mikrowellengeeignete Form (ca. 1L Fassungsvermögen) füllen und 6 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.

Anschließend in der Mikrowelle noch 5 Minuten ziehen lassen.

Nach dem Auskühlen den 6-Minuten-Schokokuchen mit Vanillesauce, Schlagobers oder mit Staubzucker garnieren.

Tipp

Der 6-Minuten-Schokokuchen kann auch lauwarm gegessen werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare18

6-Minuten-Schokokuchen

  1. mai83
    mai83 kommentierte am 02.11.2015 um 19:38 Uhr

    schnell und köstlich

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.03.2015 um 07:22 Uhr

    Schnell gemacht und schmeckt gut.

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.10.2014 um 07:12 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 05.10.2014 um 20:24 Uhr

    Sollte man probieren!

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 29.07.2014 um 09:34 Uhr

    Muss man probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche