Zwetschken-Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Zwetschken
  •   18 Scheibe(n) Toastbrot (klein)
  •   1/2 l Schafmilch
  •   4 Stk. Eier
  •   3 EL Rohrohrzucker
  •   etwas Rohrohrzucker
  •   Margarine

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Scheiterhaufen das Rohr auf 180 Grad aufheizen. Zwetschken entkernen und in einem Topf weichdünsten.
  2. Die austretende Flüssigkeit verdünsten lassen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Milch mit Eiern und 3 EL Zucker verrühren.
  3. Toastbrote in das Milchgemisch eintauchen und eine Schicht in die Auflauffrom legen. Darüber eine Schicht Zwetschken verteilen.
  4. Dann wieder eingeweichte Toastbrote, dann Zwetschken und danach noch eine Schicht eingeweichte Toastbrote.
  5. Zum Schluss den Rest der Flüssigkeit darüber schütten und mit dem Rohrzucker bestreuen.
  6. Den Zwetschken-Scheiterhaufen ca. 25 Minuten im Rohr goldbraun backen.

Tipp

Dieser Zwetschken-Scheiterhaufen ist ideal, wenn man Reste verwerten möchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Zwetschken-Scheiterhaufen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.1.2016 um 15:12 Uhr

    HABE ES MIT BRIOSCH PROBIERT !SUPER ! BESSER ALS MIT TOASTBROT ( MIT TIEFGEKÜHLTEN ZWETSCHKEN ! MIT FRISCHEN WIRD ES SICHER NOCH BESSER !

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.10.2015 um 11:36 Uhr

    LECKER

  3. Camino
    Camino — 10.9.2015 um 14:17 Uhr

    Habe Kuhmilch genommen - ist lecker!

  4. Cookies
    Cookies — 8.11.2013 um 22:21 Uhr

    Werde die Schafmilch durch Kuhmilch ersetzen, ansonsten sehr lecker!

  5. waltraud0807
    waltraud0807 — 2.11.2013 um 13:54 Uhr

    sie werden immer süsser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Scheiterhaufen