Topfen-Apfel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 1

  • 250 g Magertopfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Eidotter
  • Zitronenschale
  • 2 Eiklar (für den Eischnee)
  • 2 EL Nüsse
  • 2 Stk. Äpfel
  • 50 g Vollkornmehl
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Apfel-Auflauf den Topfen, Sauerrahm, Eidotter, Vollkornmehl und Zitronenschale gut verrühren.
  2. Dann Nüsse und die geschnittenen Äpfel unterheben.
  3. Das Eiklar zu Eischnee schlagen.
  4. Zum Schluss locker denn Eischnee unter den Auflauf unterheben.
  5. Die Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Topfen-Apfel-Auflauf bei 180°C Grad ca. 12 Minuten (in kleinen Auflaufförmcheb) bzw. 30-40 Minuten (bei einer großen Auflaufform) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 39998
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare43

Topfen-Apfel-Auflauf

  1. evagall
    evagall kommentierte am 12.10.2015 um 08:32 Uhr

    ich habe das Mehl durch geriebene Haselnüsse ersetzt, ergibt ein richtig gutes Rezept für Diabetiker. Danke

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 01.03.2019 um 13:24 Uhr

    Ich habe 2 EL Zucker und etwas Zimt dazu gegeben.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 28.08.2017 um 13:32 Uhr

    Habe es mit Marillen probiert, sehr empfehlenswert.

    Antworten
  4. Chrissi-Maus
    Chrissi-Maus kommentierte am 24.06.2017 um 16:37 Uhr

    Ich hab das Mehl zur Hälfte mit Gries ausgetauscht und etwas vanillezucker dazu getan! Sehr lecker!!!

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.02.2016 um 08:22 Uhr

    ein paart Rosinen noch dazu und servieren mit einem Apfelkompott

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Apfel-Auflauf