Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Hühnerteile (am besten Ober- und Unterkeulen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • 8 Zehe(n) Knoblauch (4 davon für die Form zum Mitbraten)
  • 300 ml Hühnerbouillon (je nach Bedarf aufgießen)
  • 2 EL Oliven (entsteint)
  • 4 Zwiebeln (sehr klein, oder 2 große)
  • 4 Tomaten (groß)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hühnerteile abspülen.
  2. 4 Knoblauchzehen schälen und anschließend mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Haut der Hühnerteile kräftig mit der Knoblauchmarinade einreiben.
  4. Die Zitronen gut spülen, abtupfen und in Scheiben kleinschneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
  5. Die Hühnerteile in eine ausgefettete Form legen. Die Zwiebeln, Zitronen sowie die Tomaten in die Form geben und mit etwas Hühnersuppe begießen. Den Rosmarinzweig und die restlichen Knoblauchzehen hinzufügen.
  6. Im aufgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Mit der Hühnersuppe nach und nach aufgießen.
  7. Oliven ungefähr 15 Minuten vor Bratzeitende auf das Henderl auftragen.

Tipp

Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.

Sie haben ein ganzes Huhn gekauft?
Wie Sie es richtig zerteilen, sehen Sie hier.

  • Anzahl Zugriffe: 24767
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven

Ähnliche Rezepte

Kommentare61

Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 24.11.2015 um 21:39 Uhr

    Ausgesprochen gut. Man kann auch gleich Kartoffeln mitbraten

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.11.2015 um 21:28 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 05.10.2015 um 10:32 Uhr

    schmeckt sehr gut!

    Antworten
  4. Tata Wolke
    Tata Wolke kommentierte am 01.10.2015 um 22:08 Uhr

    werde ich sicherlich mal wieder kochen....hat und allen total geschmeck

    Antworten
  5. Indiana016
    Indiana016 kommentierte am 30.09.2015 um 12:43 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven