Zimtcantucci

Zutaten

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Zubereitung

Für die Zimtcantucci als erstes Nüsse und Mandeln in einer Pfanne 3 bis 4 Minuten lang rösten bis sie duften. Dann die Butter in einem kleinen  Topf schmelzen und abkühlen lassen.

Die Eier mit Salz und Zucker solange schaumig mixen, bis sich die Masse verdoppelt hat und luftig ist. Dann die flüssige Butter dazu rühren und Mehl, Zimt und Backpulver dazu sieben und vermischen.

In den weichen Teig die gerösteten Nüsse einarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei gleich großen Kugeln formen.

Die Kugeln zu zwei etwa 30 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Für kleinere Cantucci einfach aus drei gleichgroßen Kugeln die Stangen formen.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

Die Cantucci-Stangen mit dem verquirlten Ei einpinseln und für 20 Minuten backen.

Dann ein paar Minuten auskühlen lassen und die Stangen schräg in etwa 1 bis 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben dann auf mehrere Backbleche mit Backpapier verteilt auflegen und den Ofen auf 170 °C runter schalten. Die Zimtcantucci noch einmal ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp

Macht man kleinere Stücke werden aus den Zimtcantucci Zimtcantuccini.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare34

Zimtcantucci

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 29.04.2016 um 13:08 Uhr

    schmecken sehr gut, gibt es bei uns meist Herbst, Winter- da ich persönlich Zimt in der kalten Jahreszeit bevorzuge.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.05.2018 um 20:56 Uhr

    Kardamom und Nelken finde ich gut. Aber alles mit deutlich weniger Zucker.

    Antworten
  3. katie01
    katie01 kommentierte am 12.01.2018 um 23:13 Uhr

    Kardamom

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 06.12.2016 um 18:55 Uhr

    etwas Nelkenpfeffer

    Antworten
  5. sissibaer
    sissibaer kommentierte am 02.12.2016 um 00:04 Uhr

    Da kommt eigentlich nur Kardamom in Frage.Zumindest kommt der in meine Cantuccini rein. Oder Nelkenpulver.Auch eine leicht scharfe Variante mit Pfeffer oder Chili kann ich mir gut vorstellen.Kurkuma oder Curry.Auch der Schwarzkümmel wäre eines Versuches wert- ich liebe diesen Geschmack auf zarten Weißbroten- warum also nicht auch auf nur leicht gezuckerten Cantucci. Und wenn schon pikante Cantuccinin- dann doch auch alles mit Käse- z.B, Parmesan, oder Speck, oder Schinken.Cantuccini sind genau genommen zweimal gebacken- also Zwieback! Was also mit Zwieback geht, funktioniert auch als Cantucci.

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