Kaspressknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 Stk. Semmeln
  •   150 g Tilsiter
  •   200 ml Milch
  • 2 Stk. Kartoffeln (gekocht)
  •   etwas Mehl
  •   Öl (zum Backen)
  •   1 EL Butter
  •   2 Stk. Eier
  •   1 Stk. Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Semmeln würfelig schneiden und mit der erwärmten Milch übergießen, die Eier hinzugeben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter anrösten.
  3. Den Tilsiter klein würfen und mit den Zwiebeln zur Brotmasse geben, die Kartoffeln dazupressen. Mit etwas Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Beliebig große Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl herausbacken.

Tipp

Die Kaspressknödel in einer Suppe servieren, oder als Hauptgericht alternativ mit Salat.

Wie genießen Sie diese Knöderl lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaspressknödel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Kaspressknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.11.2023 um 09:45 Uhr

    tolles Rezept

  2. e-v-i
    e-v-i — 8.10.2017 um 06:29 Uhr

    So ähnlich koche ich auch die Kaspressknödel.Lasse nur die Zwiebel weg und hacke die gekochte Kartoffel fein. Ich nehme immer einen Bergkäse.Dazu gibt eine Zwiebeleinbrenn-Suppe mit Salz und Pfeffer, sowie Lorbeerblatt.

  3. ewaldi
    ewaldi — 20.4.2015 um 06:36 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaspressknödel