Weihnachtspunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Apfelsaft
  •   250 ml Holundersaft
  •   40 ml Cassis Likör
  •   40 ml Birnenschnaps
  • 1 Zitrone
  •   2 EL Zucker
  •   8 Gewürznelken
  •   1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Zimtstange und Nelken in ein Gewürzsackerl geben.
  2. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen lassen. Die Flüssigkeit soll nicht zu kochen beginnen! Stattdessen alles 6-8 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Die Gewürze wieder entfernen und den Weihnachtspunsch in schönen Häferln oder Gläser servieren.

Tipp

Statt dem Cassis Likör können Sie auch einen anderen Likör nach Geschmack verwenden.

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtspunsch

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Weihnachtspunsch“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 1.1.2016 um 13:36 Uhr

    Jetzt wird es endlich kalt, da schmeckt er gleich besser. ;-)

  2. Camino
    Camino — 4.12.2015 um 17:21 Uhr

    Ist so richtig lecker!

  3. mona0649
    mona0649 — 30.11.2015 um 01:06 Uhr

    sehr lecker

  4. Kunst
    Kunst — 24.10.2015 um 19:59 Uhr

    Köstlich

  5. ingridS
    ingridS — 26.9.2015 um 17:41 Uhr

    Bald ist es wieder so weit

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtspunsch