Weihnachtspunsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Apfelsaft
  • 250 ml Holundersaft
  • 40 ml Cassis Likör
  • 40 ml Birnenschnaps
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 8 Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zitrone halbieren und auspressen. Zimtstange und Nelken in ein Gewürzsackerl geben.
  2. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und langsam erhitzen lassen. Die Flüssigkeit soll nicht zu kochen beginnen! Stattdessen alles 6-8 Minuten lang leicht sieden lassen.
  3. Die Gewürze wieder entfernen und den Weihnachtspunsch in schönen Häferln oder Gläser servieren.

Tipp

Statt dem Cassis Likör können Sie auch einen anderen Likör nach Geschmack verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 101507
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtspunsch

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Weihnachtspunsch

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 01.01.2016 um 13:36 Uhr

    Jetzt wird es endlich kalt, da schmeckt er gleich besser. ;-)

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 04.12.2015 um 17:21 Uhr

    Ist so richtig lecker!

    Antworten
  3. mona0649
    mona0649 kommentierte am 30.11.2015 um 01:06 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Kunst
    Kunst kommentierte am 24.10.2015 um 19:59 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.09.2015 um 17:41 Uhr

    Bald ist es wieder so weit

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtspunsch