Zitronen-Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  •   4 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
  •   1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  •   2 cm Ingwer (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   4 EL Honig
  •   4 Stamperl Limoncello

Equipment *

Zubereitung

  1. Tee in kochendem Wasser für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder reiben.
  3. Den Tee mit Punsch-Gewürzmischung, Ingwer, Zitronensaft und Honig bei niedriger Temperatur für ungefähr 15-30 Minuten (nach gewünschtem Geschmack) ziehen lassen.
  4. Abseihen, in Häferl füllen und jeweils ein Stamperl Limoncello hinzufügen.
  5. Zitronen-Ingwer-Punsch mit einer Zitronenscheibe und Ingwerscheiben garnieren und servieren.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Für einen alkoholfreien Zitronen-Ingwer-Punsch einfach den Limoncello weglassen.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept