Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zitronen-Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 l Wasser
  • 4 Beutel Ingwer-Zitronen-Tee
  • 1 Portion Punsch-Gewürzmischung (siehe Link im Text)
  • 2 cm Ingwer (frisch)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Honig
  • 4 Stamperl Limoncello
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zitronen-Ingwer-Punsch zunächst den Tee in kochendem Wasser für ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder reiben.
  3. Den Tee mit Punsch-Gewürzmischung, Ingwer, Zitronensaft und Honig bei niedriger Temperatur für ungefähr 15-30 Minuten (nach gewünschtem Geschmack) ziehen lassen.
  4. Abseihen, in Häferl füllen und jeweils ein Stamperl Limoncello hinzufügen.
  5. Zitronen-Ingwer-Punsch mit einer Zitronenscheibe und Ingwerscheiben garnieren und servieren.

Zur dazugehörigen Videoanleitung

Tipp

Für einen alkoholfreien Zitronen-Ingwer-Punsch einfach den Limoncello weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 748
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronen-Ingwer-Punsch

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Zitronen-Ingwer-Punsch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen