Marinierte Melanzani vom Grill

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Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  •   3 EL Sojasauce
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Senf (mittelscharf)
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
  •   Chiliflocken (nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Für die marinierten Melanzani vom Grill Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Alle Zutaten – bis auf die Melanzani – zu einer Marinade verrühren. Die Melanzani waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben in einer Schüssel mit der Marinade vermengen und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Dabei die Scheiben regelmäßig wenden, sodass sie die Marinade gleichmäßig aufnehmen können.
  2. Inzwischen den Grill anheizen. Wenn dieser heiß ist, die überschüssige Marinade von den Melanzanischeiben abtropfen lassen und diese grillen bis sie gar sind und eine appetitliche Farbe angenommen haben. Die marinierten Melanzani vom Grill heiß servieren.

Tipp

Zu den marinierten Melanzani vom Grill passt besonders gut ein Joghurt-Dip mit frischen Kräutern und Baguette.

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54 Kommentare „Marinierte Melanzani vom Grill“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.3.2021 um 19:13 Uhr

    sehr gut

  2. Rittmeister
    Rittmeister — 21.8.2018 um 19:39 Uhr

    Der Ingwer stört mich, ansonsten hört sich das fantastisch an

  3. Lovran123
    Lovran123 — 1.8.2017 um 15:37 Uhr

    Und das ganz ohne Öl?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 2.8.2017 um 12:30 Uhr

      Lieber Lovran123, ja, diese Marinade kommt ohne Öl aus - wenn Sie möchten, können Sie aber natürlich etwas Öl (z.B. Olivenöl) beimengen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. Merl
    Merl — 25.7.2017 um 21:37 Uhr

    Dieses Grillgericht ist eine super- gute Sache, ABER Obacht: Honig ist nicht vegan!Zwar gibt es dazu durchaus auch unterschiedliche Auslegungen (z. B. Imker & andere Quellen), aber eigentlich ist er es halt nicht!

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