Alkoholfreier Orangenpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Wasser
  •   2 Beutel Tee (Früchte- oder Schwarztee)
  •   500 ml Orangensaft
  •   1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  • 1 Orange (Schale)
  •   4 EL Zucker (braun)

Zubereitung

  1. Zunächst den Tee wie gewohnt zubereiten.
  2. Zusammen mit dem Orangensaft, der Punsch-Gewürzmischung, dem Zucker und der Orangenschale 15-30 Minuten bei geringer Hitze (nicht kochen!) auf dem Herd ziehen lassen.
  3. Abseihen.
  4. Der Orangenpunsch wird am besten mit einer Orangenscheibe garniert serviert.

Die Videoanleitung dazu gibt's hier.

Tipp

Alkoholfreier Orangenpunsch kann mit einem Schuss Rum ganz einfach zu einem alkoholischen Punsch gemacht werden.

Trinken Sie Punsch lieber mit oder ohne Alkohol?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept