Alkoholfreier Orangenpunsch

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 2 Beutel Tee (Früchte- oder Schwarztee)
  • 500 ml Orangensaft
  • 1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  • 1 Orange (Schale)
  • 4 EL Zucker (braun)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Tee wie gewohnt zubereiten.
  2. Zusammen mit dem Orangensaft, der Punsch-Gewürzmischung, dem Zucker und der Orangenschale 15-30 Minuten bei geringer Hitze (nicht kochen!) auf dem Herd ziehen lassen.
  3. Abseihen.
  4. Der Orangenpunsch wird am besten mit einer Orangenscheibe garniert serviert.

Die Videoanleitung dazu gibt's hier.

Tipp

Alkoholfreier Orangenpunsch kann mit einem Schuss Rum ganz einfach zu einem alkoholischen Punsch gemacht werden.

  • Anzahl Zugriffe: 5158
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Trinken Sie Punsch lieber mit oder ohne Alkohol?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Alkoholfreier Orangenpunsch

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Alkoholfreier Orangenpunsch

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 23.12.2018 um 10:07 Uhr

    anstatt wasser kann man apfelsaft nehmen - da wird's noch fruchtiger

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 23.12.2018 um 10:04 Uhr

    habe orangen - grüntee verwendet - gut und gesund

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen