Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Butter krümelig verkneten.
  2. Danach alle anderen Zutaten hinzufügen. Das geht leichter, wenn zuerst alle diese Zutaten miteinander vermengt werden und diese Masse dann zum Mehl-Butterabtrieb dazugegeben wird. Kneten Sie den Teig möglichst rasch und lassen Sie diesen dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten.
  3. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  4. Die Kekse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und eventuell mit Ei bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  6. Wer möchte, kann die feinen Weihnachtskekse nach dem Backen mit Marmelade zusammenkleben und beliebig tunken.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für einen einfachen Mürbteig.

Tipp

Mit diesem Grundteig können Sie viele verschiedene Weihnachtskekse Rezepte nachbacken. Mit unterschiedlichen Keksausstechern, verschiedenen Füllungen oder Verzierungen können Sie eine große Vielfalt an Keksen produzieren.

Schmökern Sie durch unsere Weihnachtskekse-Bildergalerie und finden Sie zahlreiche Anregungen.

Wie verzieren Sie Kekse lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig

Ähnliche Rezepte

58 Kommentare „Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig“

  1. IsabellaElla
    IsabellaElla — 11.12.2015 um 10:04 Uhr

    lecker

  2. Senior
    Senior — 7.12.2015 um 23:58 Uhr

    lecker

  3. s150
    s150 — 7.12.2015 um 20:53 Uhr

    klingt lecker

  4. Conny92
    Conny92 — 1.12.2017 um 10:57 Uhr

    Ist hier Sauerrahm oder Süsse Sahne gemeint?? Und schmeckt das auch mit Dinkelmehl?

    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch — 9.12.2018 um 14:53 Uhr

      Obers

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtskekse - Einfacher Grundteig