Schoko-Walnuss-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Nüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum (oder Milch)
  • Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)

Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.

Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.

Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.

Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie diese Kekse glasieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
61 32 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare83

Schoko-Walnuss-Kekse

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 26.06.2017 um 19:13 Uhr

    zitronenglasur

    Antworten
  2. pethofer
    pethofer kommentierte am 13.03.2017 um 00:12 Uhr

    Schokoglasur

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 10.03.2017 um 23:58 Uhr

    mit Marmelade

    Antworten
  4. willan
    willan kommentierte am 07.02.2017 um 17:10 Uhr

    Schoko - Glasur

    Antworten
  5. gruenspan
    gruenspan kommentierte am 04.02.2017 um 09:46 Uhr

    Mit einer Punschglasur

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche