Schoko-Walnuss-Kekse

Zutaten

  •   200 g Mehl
  •   100 g Butter
  •   100 g Staubzucker
  •   80 g Nüsse
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Rum (oder Milch)
  •   Schokoladenglasur (zum Eintauchen der fertigen Kekse)

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Walnuss-Kekse den Mürbteig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch zu einem Teig zusammenkneten und diesen ca. 2 Stunden gekühlt rasten lassen.
  2. Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Mürbteig auswalken und mit einem Ausstecher die Kekse ausstechen und auf das Backpapier legen.
  4. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben.
    Auf einer Seite weiße Schokoglasur aufstreichen und eine Walnuss aufsetzen.
  6. Die Schoko-Walnuss-Kekse trocknen lassen.

Tipp

Sie können die Schoko-Walnuss-Kekse auch mit dunkler Schokoglasur oder Nougatglasur machen.

Eine Frage an unsere User:
Womit würden Sie diese Kekse glasieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Walnuss-Kekse

Ähnliche Rezepte

102 Kommentare „Schoko-Walnuss-Kekse“

  1. diva1
    diva1 — 25.11.2023 um 17:26 Uhr

    Ich würde bzw werde die Kekse mit dunkler Schokoglasur überziehen

  2. marwin
    marwin — 28.6.2023 um 10:16 Uhr

    die gehören zu Weihnachten unbedingt dazu

  3. Huma
    Huma — 1.12.2021 um 09:07 Uhr

    Habe sie dieses Mal mit einer Kaffeeglasur/Fertigglasur überzogen und mit einer Kaffeebohne mittig in die noch weiche Glasur platziert.

  4. Liwa
    Liwa — 22.11.2021 um 10:44 Uhr

    Zitronenglasur

  5. eva0084
    eva0084 — 26.11.2019 um 17:35 Uhr

    Dunkler Schokolade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Walnuss-Kekse