Vollkorn Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 1

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten miteinander vermengen und so lange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Koche bringen und Topfenknödel mit Hilfe eines großen Kochlöffels in einer runden Form ins Wasser gleiten lassen.
  3. Den Herd auf mittlere Stufe drehen, so dass das Wasser nur noch leicht wallt. Währendessen eine große Pfanne mit etwas Öl benetzen und die Vollkornsemmelbrösel darin verteilen.
  4. Noch etwas Zucker dazumengen und solange in der heißen Pfanne rösten bis die Semmelbrösel schön dunkel gebräunt sind. Nach ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) die Knödel aus dem Wasser holen und in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Zum Schluss die Knödel noch 5 Minuten ziehen lassen und dann genießen.

Tipp

Die Topfenknödel kann man auch in einer Nuss-Semmelbröselmischung wälzen.

  • Anzahl Zugriffe: 3674
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vollkorn Topfenknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Vollkorn Topfenknödel

  1. Nadiiine
    Nadiiine kommentierte am 07.09.2015 um 12:53 Uhr

    Sind sehr sehr gut geworden!!

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 04.06.2015 um 00:21 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 20.04.2015 um 09:31 Uhr

    kommt der Zitronensaft in die Knödelmasse?

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 13.04.2015 um 20:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vollkorn Topfenknödel