Vollkorn Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 1

  •   250 g Magertopfen
  •   70 g Vollkornmehl
  •   15 g Staubzucker
  •   1 Stk. Eier
  •   Vollkornsemmelbrösel
  •   5 g Vanillezucker
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten miteinander vermengen und so lange verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  2. Danach einen großen Topf mit gezuckertem Wasser zum Koche bringen und Topfenknödel mit Hilfe eines großen Kochlöffels in einer runden Form ins Wasser gleiten lassen.
  3. Den Herd auf mittlere Stufe drehen, so dass das Wasser nur noch leicht wallt. Währendessen eine große Pfanne mit etwas Öl benetzen und die Vollkornsemmelbrösel darin verteilen.
  4. Noch etwas Zucker dazumengen und solange in der heißen Pfanne rösten bis die Semmelbrösel schön dunkel gebräunt sind. Nach ca. 10-15 Minuten (je nach Größe) die Knödel aus dem Wasser holen und in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Zum Schluss die Knödel noch 5 Minuten ziehen lassen und dann genießen.

Tipp

Die Topfenknödel kann man auch in einer Nuss-Semmelbröselmischung wälzen.

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4 Kommentare „Vollkorn Topfenknödel“

  1. Nadiiine
    Nadiiine — 7.9.2015 um 12:53 Uhr

    Sind sehr sehr gut geworden!!

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 4.6.2015 um 00:21 Uhr

    sehr gut

  3. kassandra306
    kassandra306 — 20.4.2015 um 09:31 Uhr

    kommt der Zitronensaft in die Knödelmasse?

  4. liss4
    liss4 — 13.4.2015 um 20:16 Uhr

    lecker

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