Topfenknödel mit Preislbeerschaum

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Magertopfen
  • 3 EL Brösel
  • 6 EL Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Butter
  • Brösel
  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Preiselbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Anschließend ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen.
  4. Für den Preiselbeerschaum das Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben. Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum servieren.

Tipp

Die Knödel mit etwas Vanillezucker verfeinern. Wer möchte mischt ein paar gehackte Nüsse unter die Bröselmischung.

  • Anzahl Zugriffe: 54463
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel mit Preislbeerschaum

Ähnliche Rezepte

Kommentare47

Topfenknödel mit Preislbeerschaum

  1. Eriho
    Eriho kommentierte am 21.08.2017 um 12:08 Uhr

    Super Rezept, einfach und köstlich so mag ich'sDanke

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 16.12.2015 um 08:27 Uhr

    Schmecken köstlich

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.12.2015 um 10:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Preislbeerschaum