Topfenknödel mit Preislbeerschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Magertopfen
  • 3 Esslöffel Brösel
  • 6 Esslöffel Weizengrieß
  • 1 Ei
  • Butter
  • Brösel
  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 EL Preiselbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Für die Topfenknödel mit Preislbeerschaum das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen. Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen. Für den Preiselbeerschaum das Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben. Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum servieren.

Tipp

Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum sind nicht nur ein herrliches Dessert, sondern schmecken auch als Hauptspeise hervorragend.

Was denken Sie über das Rezept?
20 2 8

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare47

Topfenknödel mit Preislbeerschaum

  1. Eriho
    Eriho kommentierte am 21.08.2017 um 12:08 Uhr

    Super Rezept, einfach und köstlich so mag ich'sDanke

    Antworten
  2. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 16.12.2015 um 08:27 Uhr

    Schmecken köstlich

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.12.2015 um 10:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche