Topfenknödel mit Preislbeerschaum

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Magertopfen
  •   3 EL Brösel
  •   6 EL Weizengrieß
  •   1 Eier
  •   Butter
  •   Brösel
  •   250 ml Schlagobers
  •   2-3 EL Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Topfen, Brösel, Grieß und Eigelb vermengen, Eischnee vorsichtig untermischen und die Masse im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Anschließend ca. 10 Minuten im köchelnden Wasser ziehen lassen.
  3. Brösel in Butter braun werden lassen und die Knödel darin wälzen.
  4. Für den Preiselbeerschaum das Schlagobers steif schlagen, Marmelade fein pürieren und unter das Obers heben. Die Topfenknödel mit Preislbeerschaum servieren.

Tipp

Die Knödel mit etwas Vanillezucker verfeinern. Wer möchte mischt ein paar gehackte Nüsse unter die Bröselmischung.

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48 Kommentare „Topfenknödel mit Preislbeerschaum“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 23.6.2021 um 20:01 Uhr

    schmecken himmlisch

  2. Eriho
    Eriho — 21.8.2017 um 12:08 Uhr

    Super Rezept, einfach und köstlich so mag ich'sDanke

    • Gast — 21.8.2017 um 12:25 Uhr

      Danke sehr

  3. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 16.12.2015 um 08:27 Uhr

    Schmecken köstlich

    • Gast — 21.8.2017 um 12:25 Uhr

      Danke

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