Vanillekipferl

Zutaten

Portionen: 10

  • 130 g Dinkel (fein)
  • 100 g Butter
  • 90 g Honig
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanilleschote

Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine Rolle formen und ca. 25 Scheiben abschneiden.
  2. Zu Kipferln formen und bei ca. 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Die noch warme Vanillekipferl mit Vanille-Zuckergemisch bestreuen.

Tipp

Die Vanillekipferl passen gut zum Kaffee oder Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 3652
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Vanillekipferl

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 23.11.2015 um 12:16 Uhr

    sehr Gut@ me...

    Antworten
  2. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 01.10.2014 um 17:37 Uhr

    Weihnachten !!! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl