Süße Maronisuppe

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 g Maroni
  •   200 ml Eiswein
  •   200 ml Milch
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Becher Crème fraîche
  •   2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Süße Maronisuppe die Maroni an der bauchigen Seite einschneiden und in Wasser ca. eine Viertelstunde kochen. Die Maroni schälen, dabei auch die innere Schale entfernen.
  2. Einige schöne Maroni als Dekoration zur Seite stellen.
  3. Die Maroni mit dem Eiswein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
  4. Milch, Zucker und Vanillezucker dazu geben und aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche unterrühren.
  5. Die Süße Maronisuppe mit den verbliebenen Maroni dekoriert sofort servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süße Maronisuppe“

  1. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 09:00 Uhr

    auch eine gute Variante

  2. kassandra306
    kassandra306 — 8.10.2015 um 07:21 Uhr

    exquisit, mit dem Eiswein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Maronisuppe