Im Kochbuch speichern Print

Vanillekipferl

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Eine Rolle formen und ca. 25 Scheiben abschneiden.
  2. Zu Kipferln formen und bei ca. 180 Grad etwa 6 Minuten backen. Die noch warme Vanillekipferl mit Vanille-Zuckergemisch bestreuen.

Tipp:

Die Vanillekipferl passen gut zum Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 130 g Dinkel (fein)
  • 100 g Butter
  • 90 g Honig
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Vanilleschote

Teig