Ungarisches Kesselgulasch

Zutaten

Portionen: 15

  •   2 kg Rindfleisch (Lende, Schulter)
  •   10 Stk. Zwiebeln (klein gehackt)
  •   250 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 4 Stk. Paprika (rot, gelb, in Würfeln)
  •   1 Knoblauchknolle (Zehen in Scheiben geschnitten)
  •   8 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   etwas Kümmel
  •   3 EL Tomatenmark
  • 500 g Erdäpfel (in Würfeln)
  •   Salz
  •   etwas Butterschmalz
  •   Pfeffer
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Für das Kesselgulasch das Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig dünsten, den Speck dazugeben und mitbraten.
  2. Paprikawürfel und anschließend Fleisch hinzugeben, und gut anrösten. Die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben, mit Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Dabei immer wieder umrühren und falls notwendig mit Wasser aufgießen. Nach ca. 15 Minuten die Erdäpfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zum Kesselgulasch passt Brot. Je länger das Gulasch zum Köcheln hat, umso besser wird es - also genügend Zeit einplanen!

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8 Kommentare „Ungarisches Kesselgulasch“

  1. Xantrix
    Xantrix — 1.1.2021 um 18:58 Uhr

    Rindfleisch eine 1/4 Stunde kochen??? Guter Witz!!2 Stunden auf jede Fall!!

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 10.10.2015 um 16:23 Uhr

    toller Geschmack

  3. liss4
    liss4 — 8.9.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.8.2015 um 12:04 Uhr

    lecker

  5. rudi1
    rudi1 — 14.5.2015 um 10:26 Uhr

    klingt gut

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