Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen die Steinpilze in kaltes Wasser legen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen, das Grün beiseite legen.
  2. Die Stangen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  3. 30 g Butter in einem Kochtopf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln darin anschwitzen. Gemahlene Haselnüsse hinzufügen. Den Fond dazugießen und alles zusammen 15-20 Minuten kochen.
  4. In der Zwischenzeit die Steinpilze gut ausdrücken, fein hacken und in Öl scharf anbraten.
  5. Geflügelfond erhitzen, Schlagobers hinzufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und einmal aufkochen lassen. Die übrige Butter flöckchenweise in den Fond einrühren. Den Geflügelfond mit einem Schneebesen gut verrühren, nochmals abschmecken.
  6. Die Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen und Selleriegrün anrichten und servieren.

Tipp

Die Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen kann auch mit Gemüse- oder Rinderfond zubereitet werden.

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