Topinamburcremesuppe

Zutaten

  • 3 Handvoll Topinambur
  •   1 Zwiebel
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   2 EL Reis (Basmati oder Langkorn)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 Stk. Ingwer (klein, frisch, je nach Geschmack)
  •   1250 ml Gemüsesuppe (heiß)
  •   3 EL Kokosmilch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Topinamburcremesuppe zunächst den Topinambur waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Zwiebel in etwas Öl anbraten. Reis dazugeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben. Mit Kümmel und Ingwer würzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. So lange zugedeckt kochen, bis Reis und Gemüse weich sind.
  3. Die Kokosmilch hineingeben, salzen und pfeffern.
  4. Die Topinamburcremesuppe fein pürieren.

Tipp

Die Topinamburcremesuppe kann auch mit Karotten gemischt werden. Sie können auch Karotten als Einlage servieren.

Mögen Sie Topinambur?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinamburcremesuppe

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Topinamburcremesuppe“

  1. giuliana
    giuliana — 27.12.2015 um 15:38 Uhr

    mmmh

  2. butler
    butler — 26.12.2015 um 14:06 Uhr

    sehr gut

  3. KarinD
    KarinD — 21.12.2015 um 11:16 Uhr

    sehr gut

  4. Nala888
    Nala888 — 18.10.2015 um 09:23 Uhr

    toll

  5. christl1512
    christl1512 — 25.5.2015 um 11:16 Uhr

    Schmeckt super, eventuell etwas weniger Sellerie, da sonst zu sehr vorherrschend.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topinamburcremesuppe