Topinambur-Brokkoli-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

Für den Guss:

Zubereitung

  1. Für den Topinambur-Brokkoli-Auflauf zuerst den Brokkoli waschen, zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl anrösten.
  2. Karotten schälen, Topinambur waschen (ev. abbürsten) und beides fein hobeln. Knoblauchzehen zerdrücken und mit den andern Zutaten zum Zwiebel dazugeben, salzen und gut durchrösten.
  3. Brokkoli abseihen, abtropfen lassen und, wenn das restliche Gemüse bissfest ist, nochmals kurz mitrösten. Für den Guss die Eier, Creme fraiche, Rahm, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufschlagen.
  4. Den geriebenen Emmentaler daruntermischen. Eine Aufflaufform mit Butter einfetten und das Gemüse darin verteilen, mit der Eimasse übergießen und den Topinambur-Brokkoli-Auflauf im Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

Tipp

Zum Topinambur-Brokkoli-Auflauf passt ein grüner Salat sehr gut.

  • Anzahl Zugriffe: 12944
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topinambur-Brokkoli-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topinambur-Brokkoli-Auflauf

  1. marwin
    marwin kommentierte am 02.12.2021 um 13:36 Uhr

    da wir heuer so viele Topinambur geerntet haben müssen wir das Rezept mal probieren

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topinambur-Brokkoli-Auflauf