Brokkoli-Pie

Zutaten

Portionen: 1

Für den Mürbteig:

  •   200 g Mehl
  •   Salz
  •   125 g Butter
  •   1 EL Wasser (eventuell das Doppelte, je nach Bedarf)
  •   1 Eier

Zubereitung

  1. Für die Brokkoli-Pie zuerst den Mürbteig zubereiten. Dazu die Ingredienzien schnell verkneten und etwa 1 Stunde eingepackt im Kühlkasten ruhen lassen, danach auswalzen.
  2. Brokkoli und Karfiol in Röschen durchschneiden und spülen. Nun in Salzwasser kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel würfeln.
  3. Mit dem Teig eine flache Form auslegen. Die Röschen, den aufgetauten Spinat und die Zwiebeln darauflegen. Crème fraîche mit den Eiern mischen und mit Salz verfeinern. Die Eiermasse zu dem Brokkoli und dem Karfiol geben, mit Parmesan überstreuen und Butterflöckchen obenauf setzen.
  4. Die Brokkoli-Pie bei 175° C Grad ca. eine halbe Stunde im Backofen backen.

Tipp

Zu der Brokkoli-Pie passt sehr gut Vogerlsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Pie

Ähnliche Rezepte

39 Kommentare „Brokkoli-Pie“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 21.11.2018 um 10:49 Uhr

    Mit frischem Spinat schmeckt es noch besser.

  2. 7ucy
    7ucy — 18.4.2016 um 21:50 Uhr

    mit frischen Spinat auch sehr gut

  3. isa.stadelmann
    isa.stadelmann — 22.2.2016 um 14:47 Uhr

    köstlich - nur zu empfehlen

  4. kstreit
    kstreit — 14.12.2015 um 19:46 Uhr

    köstlich

  5. anni0705
    anni0705 — 25.11.2015 um 07:59 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Pie