Topfenknödel

Zutaten

Portionen: 2

Für die Knödel:

  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Vollkornbrösel
  • 1 Prise Chili Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl (glatt)

Für die Butterbrösel:

  • 40 g Butter
  • 3 - 4 EL Vollkornbrösel
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Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel den Topfen mit Haferflocken, Brösel und Salz vermischen und glatt rühren. 1/2 Stunde ziehen lassen, dann Ei und Mehl einrühren.
  2. Mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten ziehen lassen (sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig).
  3. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, die Brösel einrühren und bei mittlerer Hitze bräunen. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, zu den Bröseln in die Pfanne geben, darin wälzen und anrichten.
  4. Mit einem grünen oder gemischten Salat servieren.

Tipp

Die Topfenknödel sind köstlich mit Pesto oder gemischtem Gemüseragout. Sie eignen sich auch wunderbar zum Einfrieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

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  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 18.06.2017 um 10:34 Uhr

    Statt Chili-Salz etwas Zucker und etwas Vanille und eine Super Süßspeise ist fertig

    Antworten
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