Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Spiegelei auf Kartoffelschnee

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kartoffelschnee:

  • 1000 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1/4 l Salzwasser
  • 300-400 ml Milch (warme)
  • 1 EL Butter

Für das Spiegelei:

  • 4 Eier (große)
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Spiegelei auf Kartoffelschnee die Kartoffeln schälen waschen und in Stücke schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser bei fest geschlossenem Deckel in ca. 15 Min. weichkochen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Die warme Milch und die Butter zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem lockeren Schnee aufschlagen.
  3. Für die Spiegeleier eine beschichtete Pfanne nehmen, das Butterschmalz darin erhitzen und die Eier dann zu Spiegeleiern braten (eventuelle in einer Spiegeleiform).
  4. Zum Ende der Bratzeit einen Deckel auf die Pfanne legen, damit auch das Eigelb fest ist. Das Spiegelei auf dem Kartoffelschnee anrichten und mit Tomate und Petersilie garnieren. Dazu passt ein frischer Salat

Tipp

Das Spiegelei auf Kartoffelschnee evt. mit frischer Kresse oder anderen Sprossen garnieren und verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 1574
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spiegelei auf Kartoffelschnee

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Spiegelei auf Kartoffelschnee

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 28.03.2017 um 15:58 Uhr

    Passend für den Valentinstag! :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spiegelei auf Kartoffelschnee