Nuss-Topfen-Knödel mit grünem Spargel

Zutaten

Portionen: 4

Für die Knödel:

Für die Brösel:

  • 5 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 EL Butter (geschmolzen)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone (Abrieb)

Für den Spargel:

Für das Dressing:

  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Kaffeebohnen (gemörsert)
  • 100 g Kräuter (gemischt, z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Toastbrot mit Petersilie in einer Küchenmaschine fein mixen. In einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter und dem Zitronenabrieb leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Knödel alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten quellen lassen. Danach die Masse in kleine Knödel formen und in leicht köchelndem Wasser ca. 10 Minuten garen. Aus dem Wasser heben und in der Hälfte der Butterbrösel wälzen.
  3. Den Spargel mit Öl einpinseln und in einer Grillpfanne ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten bis der Spargel weich ist. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter damit abschmecken.
  5. Den Spargel auf einen Teller legen, darauf die Brösel und die Knödel anrichten, mit den Kräutern und dem restlichen Kaffeebohnen-Dressing garnieren.

Tipp

Die Nuss-Topfen-Knödel sind eine wunderbare Vor- oder Hauptspeise.

  • Anzahl Zugriffe: 9328
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Topfen-Knödel mit grünem Spargel

Ähnliche Rezepte

Kommentare15

Nuss-Topfen-Knödel mit grünem Spargel

  1. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 02.05.2015 um 08:19 Uhr

    ja einmal was anderes

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 28.04.2015 um 18:00 Uhr

    super

    Antworten
  3. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 28.04.2015 um 12:50 Uhr

    Das sieht ser gut aus!

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.04.2015 um 10:13 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. luisiana
    luisiana kommentierte am 27.04.2015 um 22:43 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Topfen-Knödel mit grünem Spargel