Zitronencupcakes

Zutaten

Portionen: 10

  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter (geschmolzen)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 40 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 80 ml Milch
  • 1 Becher Schlagobers
  • Himbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Zitronencupcakes das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Die geschmolzene Butter mit Zucker und Vanillezucker mixen. Eier dazumixen. Zitronensaft und Schale dazurühren. Abwechselnd Mehl und Milch unter die Masse rühren.
  3. In Cupcakeformen füllen und für 20 Minuten backen. Für die Creme, einfach Schlagobers mit beliebig viel Himbeermarmelade schlagen, und die Cupcakes damit verzieren.

Tipp

Wer möchte kann auch ein anderes Topping für die Zitronencupcakes verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 3767
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Zitronencupcakes

  1. GFB
    GFB kommentierte am 16.12.2015 um 16:52 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 29.11.2015 um 09:10 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 01.05.2015 um 11:26 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 27.01.2015 um 05:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 27.01.2015 um 05:22 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zitronencupcakes