Tom Ka Gai

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Portionen: 4

  • 1 1/2 EL Currypaste (rot)
  • 750 ml Hühnerfond (intensiv)
  • 750 ml Kokosmilch
  • 1 Stange Zitronengras (der Länge nach halbiert)
  • 3 Scheiben Ingwer (frisch)
  • 3 Scheiben Galgant (frisch)
  • 2 Limettenblätter
  • 2 Chilischoten (Thai-Chili, rot, in Ringe geschnitten)
  • 3 EL Limettensaft
  • 2-3 EL Fischsauce
  • 2 Hühnerbrüste (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 4 Kräuterseitlinge (in Scheiben geschnitten)
  • Thai-Basilikum (oder Koriander, zum Garnieren)
  • Reisvermicelli (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • Erdnussöl
  • Meersalz
  • Koriander (frisch gezupft, zum Garnieren)
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Für Tom Ka Gai zunächst Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin scharf anbraten. Hühnerfond, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Galgant, Limettenblätter, Chili, Limettensaft und Fischsauce beigeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbruststreifen dazugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Pilze und etwas Thai-Basilikum hinzufügen, eventuell mit Meersalz abschmecken und nochmals für 5 Minuten ziehen lassen.

Reisvermicelli in eine Schüssel geben, mit der Suppe übergießen und Tom Ka Gai mit frischem Koriander garnieren.

Tipp

Tom Ka Gai ist eine bekannte scharfe Suppe aus Thailand.

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Kommentare31

Tom Ka Gai

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 14.06.2017 um 08:39 Uhr

      Liebe solo, theoretisch sollte es funktionieren, wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  1. SuSa2910
    SuSa2910 kommentierte am 13.06.2017 um 11:47 Uhr

    Bin auch der Meinung, dass schon genug Gewürze im Rezept drin sind.

    Antworten
  2. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 13.06.2017 um 09:47 Uhr

    etwas Kurkuma

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 14.11.2017 um 21:01 Uhr

    Wer es sehr scharf mag, für den ist die Suppe sicher ein Hit. Uns ist sie so zu scharf.

    Antworten
  4. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.10.2017 um 21:59 Uhr

    Knoblauch, Frühlingszwiebel, Cayennepfeffer

    Antworten
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