Tom Ka Gai

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 EL Currypaste (rot)
  •   750 ml Hühnerfond (intensiv)
  •   750 ml Kokosmilch
  •   1 Stange(n) Zitronengras (der Länge nach halbiert)
  •   3 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   3 Scheibe(n) Galgant (frisch)
  •   2 Limettenblätter
  •   2 Chilischoten (Thai-Chili, rot, in Ringe geschnitten)
  •   3 EL Limettensaft
  •   2-3 EL Fischsauce
  •   2 Hühnerbrüste (in dünne Scheiben geschnitten)
  •   4 Kräutersaitlinge (in Scheiben geschnitten)
  •   Thaibasilikum (oder Koriander, zum Garnieren)
  •   Reus-Vermicelli (in kaltem Wasser eingeweicht)
  •   Erdnussöl
  •   Meersalz
  •   Koriander (frisch gezupft, zum Garnieren)

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Zubereitung

  1. Für Tom Ka Gai zunächst Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin scharf anbraten. Hühnerfond, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Galgant, Limettenblätter, Chili, Limettensaft und Fischsauce beigeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Hühnerbruststreifen dazugeben und für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann Pilze und etwas Thai-Basilikum hinzufügen, eventuell mit Meersalz abschmecken und nochmals für 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Reisvermicelli in eine Schüssel geben, mit der Suppe übergießen und Tom Ka Gai mit frischem Koriander garnieren.

Tipp

Tom Ka Gai ist eine bekannte scharfe Suppe aus Thailand.

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35 Kommentare „Tom Ka Gai“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 14.6.2017 um 08:39 Uhr

      Liebe solo, theoretisch sollte es funktionieren, wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. SuSa2910
    SuSa2910 — 13.6.2017 um 11:47 Uhr

    Bin auch der Meinung, dass schon genug Gewürze im Rezept drin sind.

  2. tini.bema
    tini.bema — 13.6.2017 um 09:47 Uhr

    etwas Kurkuma

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 20:13 Uhr

    sehr köstlich

  4. cfl79
    cfl79 — 18.2.2020 um 11:40 Uhr

    kurkuma, chilli

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