Papayasalat Som Tam Thai

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Papaya (mittelgroß, unreif, grün)
  •   4 Bohnen (lang, asiatisch)
  • 3 Paradeiser
  •   3 EL Erdnüsse (ungesalzen)
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Limette
  •   2 TL Chilipaste
  •   1 EL Palmzucker
  •   1 EL Fischsauce
  •   6 Krebsschwänze (getrocknet)

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Zubereitung

  1. Für den Papayasalat Som Tam Thai zunächst die Papaya von der Schale befreien, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Papaya auf einer Gemüsereibe fein stifteln. Schlangenbohnen in 1 cm lange Stückchen schneiden, Paradeiser achteln, Erdnüsse hacken, Knoblauchzehen von der Schale befreien. Die Limette ausdrücken.
  2. Palmzucker, Fischsauce, Chilipaste, Krebsschwänze und Knoblauch gemeinsam mit 1 Esslöffel von den Papayastreifen und 1 Esslöffel Bohnen in einem Mörser zerkleinern. Diese Paste mit der Papaya, den Bohnen, den Paradeiser und den Erdnüssen mischen und den Papayasalat Som Tam Thai mit dem Limettensaft nachwürzen.

Tipp

Die unreifen Papayas für den Papayasalat Som Tam Thai bekommt man im Asialaden.

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8 Kommentare „Papayasalat Som Tam Thai“

  1. zwetsch
    zwetsch — 12.1.2019 um 00:58 Uhr

    Kleine Thai Melanzani kann man auch dazu geben

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 3.4.2017 um 10:19 Uhr

    Die grüne Papaya ist nur schwer zu bekommen

  3. Maki007
    Maki007 — 7.9.2015 um 21:02 Uhr

    herrlich

  4. Vendetta
    Vendetta — 11.7.2015 um 22:22 Uhr

    Sehr gut!

  5. romeo59
    romeo59 — 5.7.2015 um 17:25 Uhr

    Sehr schmackhaft

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