Süßer Polentaauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Eier
  • 1000 ml Milch
  • 1 EL Öl (für die Form)
  • 500 g Polenta
  • 250 g Speisetopfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Polentaauflauf das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Polenta mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen und quellen lassen.
  2. Anschließend abkühlen. In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar in einer Schüssel einen steifen Schnee schlagen. Topfen mit Zucker, Vanillezucker und Dotter glatt rühren.
  3. Anschließend den Polenta einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Auflaufform füllen und im Backrohr 40 Minuten backen.

Tipp

Zum Polentaauflauf passt zum Beispiel sehr gut Zwetschkenröster oder Kompott.

  • Anzahl Zugriffe: 10035
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßer Polentaauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süßer Polentaauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süßer Polentaauflauf