Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Himbeerjoghurt
  • 200 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 60 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter
  • Zitronenmelisse (frisch)
  • Himbeeren (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Ahornsirup und Salz zum Kochen bringen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln.
  2. Vom Herd nehmen und die Eidotter zügig unterrühren. In eine vorbereitete, ausgefettete Form füllen und kalt stellen.
  3. Polenta stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
    In einer erhitzen Pfanne beidseitig anbraten, danach beiseite stellen.
  4. In der Pfanne den Vollrohrzucker schmelzen, die Butter darin auflösen und mit etwas Zitronensaft karamellisieren lassen. Vom Herd nehmen und die Polenta damit dünn übergießen.
  5. Auf einem Teller mit frischen Himbeeren und Joghurt anrichten.

Tipp

Die Polentaschnitten können auch mit Himbeersauce oder Himbeereis serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 3585
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie nennen Sie dieses Getreide?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt

  1. Andreas Hörmer
    Andreas Hörmer kommentierte am 24.04.2016 um 08:22 Uhr

    habe es mit "Zurück zum Ursprung"-Produkten ausprobiert, schmeckt ebenfalls sehr gut.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamellisierte Polentaschnitten mit Himbeerjoghurt