Eintopf mit Straußenfleisch

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Karotte
  •   2 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 EL Öl
  •   750 g Straußenfleisch
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   1 TL Paprikapulver
  •   500 g Süßkartoffeln
  •   500 g Grüne Bohnen
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   125 g Sauerrahm
  •   2 EL Petersilie (gehackt)

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Zubereitung

  1. Für den Eintopf mit Straußenfleisch Zwiebel, Karotten und Petersilienwurzeln schälen und alles fein würfeln. Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und andünsten.
    Das Fleisch klein würfeln und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Die Fleischwürfel in das Bratfett geben und etwa 10 Minuten scharf anbraten.
    Mit so viel warmem Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45 Minuten gar köcheln lassen.

    Die Süßkartoffeln schälen und würfeln, die Bohnen waschen und entfädeln. Nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Eintopf 10 Minuten weitergaren, das beiseite gestellte Gemüse zufügen und kurz erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen und den Sauerrahm in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Den Eintopf mit Straußenfleisch mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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9 Kommentare „Eintopf mit Straußenfleisch“

  1. Wuppie
    Wuppie — 7.11.2022 um 11:37 Uhr

    Wer soll das kochen? Mit Straußenfleisch? In Südafrika vielleicht-aber bei uns? Straußenfleisch gibt es in jedem Supermarkt...........oder?

    • Petzibärchen
      Petzibärchen — 17.1.2023 um 14:54 Uhr

      Du sprichst mir aus der Seele - heutzutage bei Regionalität und Nachhaltigkeit äußerst unpassend. Ein gutes Stück Rindfleisch vom Bauern oder - wenn´s ein Vogel sein muss - eine (heimische) Ente tut es auch ;)

  2. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser — 3.1.2016 um 20:56 Uhr

    Einmal etwas Anderes!

  3. Pico
    Pico — 30.12.2015 um 11:19 Uhr

    Lecker

  4. Chef de cuisine
    Chef de cuisine — 8.6.2015 um 15:59 Uhr

    Endlich mal was aus meiner Heimat!

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