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Steirisches Backhuhn

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Hühner (je nach Größe, mit Innereien)
  • 3 Eier (versprudelt und gesalzen)
  • Salz
  • 100 g Semmelbrösel (von bester Qualität)
  • Mehl
  • Schweineschmalz (oder Butterschmalz)
  • Petersilie (zum Garnieren)
  • Öl
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Zubereitung

  1. Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 4 bzw. 8 Stücke teilen. Leicht salzen.
  2. Eier versprudeln und zart salzen.
  3. Hühnerteile mit der Haut sowie die Innereien zunächst in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in Bröseln panieren.
  4. In einer großen Pfanne genügend Schweine- oder Butterschmalz erhitzen, Hühnerteile einlegen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Bruststücke dabei kürzer als Keulenstücke in der Pfanne lassen.
  5. Herausheben und abtropfen lassen. Petersilie im heißen Fett frittieren und Backhendl damit garnieren.

Tipp

Wird das Backhuhn mit Haut paniert, sollte es bereits am Vortag zerteilt und eingesalzen werden. Dadurch schmeckt es nicht nur viel besser, sondern die Panier hat einen besseren Halt!
Fast zum Klassiker avanciert ist der beliebte Backhendlsalat, jene Backhuhn-Spielart, bei der knusprig herausgebackene Backhendlstücke auf frischem, meist mit Kernöl mariniertem Blattsalat als Vorspeise oder kleines Zwischengericht serviert werden.

BEILAGENEMPFEHLUNG : Erdäpfel- oder Kopfsalat (grüner Salat) mit Kernöl

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare24

Steirisches Backhuhn

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.04.2016 um 19:21 Uhr

    BEI BACKHENDL ZIEHE ICH IMMER DIE HAUT AB ! NEHME SIE NUR BEIM BRATHENDL !

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 11.03.2018 um 21:18 Uhr

    Am besten mit einem frischen Salat.

    Antworten
  3. picobaerli
    picobaerli kommentierte am 11.03.2018 um 13:51 Uhr

    Immer ohne haut

    Antworten
  4. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 10.03.2018 um 21:04 Uhr

    Dazu passt Kartoffelsalat oder grüner Salat mot Kürbiskernöl!!

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 10.03.2018 um 17:57 Uhr

    Bitte OHNE Haut panieren!

    Antworten
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