Knuspriges Hendl mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

Zutaten

Portionen: 4

Für das Hendl:

  • 8 Hendlkeulen (enthäutet, geputzt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 110 g Miso-Paste (gelb)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 60 ml Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 110 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 EL Paprikapulver (geräuchert)
  • Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
  • 1/2 Bund Schnittlauch (in feine Ringe geschnitten)

Für den Salat:

  • 3 Karotten
  • 3 Gelbe Rüben
  • 3 Pastinaken
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Mayonnaise:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marinade Knoblauch, Misopaste, Ingwer, Mirin und Essig in einer großen Schüssel verrühren. Das Hendl darin für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Herausnehmen und für weitere 30 Minuten auf Zimmertemperatur bringen.
  2. Für die Mayonnaise alle Zutaten gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
  3. Für den Salat die Rüben schälen. Danach die Rüben rundum in dünne Streifen schälen. Mit den restlichen Zutaten marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für das Hendl Mehl, Maisstärke, Backpulver und Paprikapulver mischen. Hendlkeulen darin wälzen und gut andrücken.
  5. In heißem Sonnenblumenöl nacheinander bei 170 °C für ca. 6 Minuten schwimmend goldgelb ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den Rübensalat auf Tellern verteilen. Die Hendlkeulen darauf anrichten, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Das Rezept kann auch mit Chicken Wings zubereitet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1238
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welche Rüben im Salat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Knuspriges Hendl mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Knuspriges Hendl mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise

  1. solo
    solo kommentierte am 18.09.2017 um 17:18 Uhr

    In 6 Min. fertig? Eine Hühnerkeule braucht schon länger.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Knuspriges Hendl mit Rübensalat und Miso-Mayonnaise