Apfeltaschen

Anzahl Zugriffe: 68.312

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Ja! Natürlich Dinkel-Blätterteig
  •   1 Stk. Ja! Natürlich Ei
  •   etwas Marillenmarmelade (zum Bestreichen)

Apfelfülle:

  •   2 Stk. Ja! Natürlich Äpfel
  •   1 EL Ja! Natürlich Rohrohrzucker
  •   Rosinen
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Spritzer Ja! Natürlich Zitronensaft
  •   1 EL Ja! Natürlich Semmelbrösel
  •   Marillenmarmelade
  •   1 Becher Zuckerglasur (zum Bestreichen)
Sponsored by Ja! Natürlich

Zubereitung

  1. Für die Apfeltaschen die geschälten Äpfel sechsteln und blättrig schneiden. Mit den Zutaten für die Fülle gut vermischen. Blätterteig in breite Streifen schneiden und die Hälfte der Streifen mit Apfelfülle beilegen. Restliche Streifen mehrmals der Breite nach einschneiden und auf die gefüllten Streifen legen.
  2. Die Ränder mit Ei bestreichen, andrücken.
    Die Apfeltaschen oben mit Ei bestreichen und auf Backpapier legen. Bei 200°C 12 Minuten rasch backen.
    Mit Marmelade und Zuckerglasur bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Apfeltaschen“

  1. milka1
    milka1 — 5.10.2014 um 15:22 Uhr

    Formen der Taschen nicht nachvollziehbar, daher habe ich kleine Quadrate zu Dreiecken zusammengeklappt. Schmecken hervorragend, auch mit fein gehackten Walnüssen!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2022 um 19:13 Uhr

    super Rezept

  3. marwin
    marwin — 11.1.2022 um 18:53 Uhr

    herrlich zum Nachmittagskaffee

  4. dorli58
    dorli58 — 26.12.2015 um 09:22 Uhr

    sicher sehr gut

  5. Sofiac
    Sofiac — 13.11.2015 um 16:57 Uhr

    lecker!

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltaschen