Backhendlsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Backhendl:

  • 2-3 Hühnerfilets
  • 1 Ei
  • 70 g Mehl
  • 80 g Brösel
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Backhendlsalat zunächst die gekochten, geschälten Erdäpfeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beides in einer großen Schüssel mit den restlichen Zutaten für den Salat vorsichtig vermengen. Zuletzt den Vogerlsalat daruntermischen.

Hendlfilet in 3-4 längliche Stücke schneiden. Salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren und im heißen Fett ca. 2 Minuten goldgelb backen. Auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und den Backhendlsalat servieren.

Tipp

Mischen Sie für den Backhendlsalat zur Abwechslung Sonnenblumen- oder Kürbiskerne bzw. Sesam oder Cornflakes vor dem Panieren unter die Brösel.

  • Anzahl Zugriffe: 7922
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Backhendlsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Backhendlsalat

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 07.04.2016 um 22:13 Uhr

    Ganz wichtig ist die Backhendlstreifen erst ganz zum Schluß auf den Salat zu geben. Eine Alternative wäre statt Brösel einmal Cornflakes zu probieren.

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 30.05.2016 um 20:27 Uhr

    Besser getrennt servierne damit die Panier nicht aufweicht

    Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 14.08.2018 um 19:40 Uhr

    Unter Backhaendlsalat verstehe ich etwas anderes. Dies ist doch eher ein Rezept für Kartoffelsalat mit Backhaendl.

    Antworten
  4. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 27.08.2017 um 08:47 Uhr

    ich verwende nicht nur das hühnerfilet, sondern alle teile die ich auslösen / entbeinen kann. auch die leber wird bei uns mitpaniert.

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 31.05.2016 um 14:56 Uhr

    ein Traum, best ever in der Kastanienlaube Judenburg, eine herrliche Salatplatte mit zig Salaten und traumhaft knusprige Hendlteile

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Backhendlsalat