Steiermark Haus-Geflügel für Feinschmecker Rezepte

10 Rezepte zu Steiermark Haus-Geflügel für Feinschmecker

Huhn weststeirisch

Das Huhn waschen, trockentupfen und in acht Teile tranchieren. Kaltes Wasser mit Hühnerklein (samt Fett) und Gemüseabschnitten (Reste vom Putzen) aufsetzen...

Hobby-Koch

(55 Bewertungen) Zugriffe: 12419

Steirisches Backhuhn

Das Huhn waschen, trockentupfen und in 4 bzw. 8 Stücke teilen. Leicht salzen. Eier versprudeln und zart salzen. Hühnerteile mit der Haut sowie die...

Hobby-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 25335

Entenbrust in Thymianbutter

Für die Entenbrust in Thymianbutter auf der Hautseite mit Salz und Pfeffer, auf der Fleischseite zusätzlich mit getrocknetem Majoran oder Thymian würzen....

Hobby-Koch

(105 Bewertungen) Zugriffe: 24832

Wildente im Apfelmostgelee

Die Wildente grob zerteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in heißem Öl rundum kurz anbraten. Aus dem Topf nehmen und Zwiebelringe sowie...

Profi-Koch

(21 Bewertungen) Zugriffe: 1446

Jägerterrine

Fleisch, Champignons, Schalotten sowie Äpfel getrennt voneinander anrösten und gut durchkühlen lassen. Danach gemeinsam doppelt (zweimal) faschieren (oder...

Profi-Koch

(33 Bewertungen) Zugriffe: 3243

Falscher gefüllter Gänsehals

Für den Falschen gefüllten Gänsehals von der Gänsebrust vorsichtig die Haut ablösen, so dass diese nicht reißt. Brust flach einschneiden, auseinander...

Profi-Koch

(32 Bewertungen) Zugriffe: 2373

Gespicktes "Hühnel mit rothem Weine gedünstet"

Dieses Rezept ist aus der Alt-Grätzer Küche: Das gespickte Huhn mit Salz sowie Pfeffer würzen und in etwas heißem Öl rasch rundum anbraten. Eine Kasserolle...

Hobby-Koch

(20 Bewertungen) Zugriffe: 1666

Truthahnbrust im Netz

Für die Fülle zunächst Zwetschken 2 bis 3 Stunden in Zwetschkenschnaps einweichen, klein hacken. Eine lichte Einbrenn aus Mehl und Butter zubereiten, mit...

Profi-Koch

(11 Bewertungen) Zugriffe: 2068

Entenbiegeln im Zweigeltsaftl

Für die Entenbiegeln im Zweigeltsaftl Entenbiegel salzen, pfeffern und gründlich in Mehl wälzen. Maiskeimöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die...

Hobby-Koch

(29 Bewertungen) Zugriffe: 1436