Steirischer Liptauer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Speisetopfen (höherer Fettstufe)
  • 100 g Schmand (Crème fraîche)
  • 100 g Emmentaler (fein gerieben, steirisch)
  • 100 g Österkron (oder ein anderer steirischer Edelschimmelkäse)
  • 100 g Butter
  • 1-2 EL Gewürzgurkerl (fein gehackte)
  • 3-4 EL Lauch (fein gehackt)
  • 1 Messerspitze Senf
  • Salz
  • 1-2 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt zum Bestreuen)

Alle Zutaten mit einer Gabel oder in einem Mixer gut durchmengen, erst am Schluss mit Paprika und Salz würzen. Kalt stellen und mit frischem, fein gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Was denken Sie über das Rezept?
5 5 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare7

Steirischer Liptauer

  1. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 24.08.2017 um 09:08 Uhr

    Ein sehr schmackhafter Liptauer der nicht nur als Aufstrich sondern auch als Soletti-Snack verwendet werden kann. Der Aufstrich kann durchaus mit Wojna Produkten kongurieren

    Antworten
  2. 7ucy
    7ucy kommentierte am 16.06.2016 um 19:27 Uhr

    auch mit sauerrahm sehr lecker (:

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 09.05.2015 um 14:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 03.05.2015 um 08:04 Uhr

    was ist da steirisch? Wenigstens ein paar Kürbiskerne als Deko ....

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.03.2015 um 12:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche