Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Spargel richtig kochen

Zubereitung

  1. Spargel richtig kochen ist einfach: Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
  2. In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen
    Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg, grüner Spargel ca. eine Hand breit vom Kopf entfernt geschält. Die Schalen und Enden aufheben - daraus lässt sich noch vortrefflich eine Spargelsuppe zubereiten. Einfach mitkochen und vor dem Pürieren wieder entfernen. 

    Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.
  3. Den Spargel also aufkochen lassen und danach, je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Sehr gut zum Spargelkochen eignen sich Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird.
  5. Nahezu perfekt ist Spargel aus dem Dampfgarer - so wird Ihr Spargel super schonend gegart und hat ein unübertreffliches Aroma!

Tipp

Viele weitere Tipps & Tricks rund um den Spargel erhalten Sie hier.
Unter anderem: Wie viel Spargel pro Person? Wie schält man Spargel richtig?

Der Klassiker zum Spargel: eine Sauce Hollandaise.

Video: Spargel kochen
Video: Spargelcremesupe

  • Anzahl Zugriffe: 4544538
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargel richtig kochen

Ähnliche Rezepte

Kommentare92

Spargel richtig kochen

  1. solo
    solo kommentierte am 09.03.2016 um 16:13 Uhr

    Verständlich geschrieben. Für Anfänger sicher hilfreich. Aber ganz wichtig ist auch die Qualität des Spargels. Wer einmal Spargel direkt vom Bauern gegessen hat, nimmt keinen anderen mehr.

    Antworten
  2. martina s
    martina s kommentierte am 06.05.2017 um 16:33 Uhr

    Bin auch für den dampfgarer!

    Antworten
  3. cfl79
    cfl79 kommentierte am 03.05.2016 um 22:37 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. Uwe Kleibrink
    Uwe Kleibrink kommentierte am 05.04.2017 um 20:22 Uhr

    Wenn ich bereits am Anfang lese: "Wasser zum Kochen bringen, IN DER ZWISCHENZEIT (!) den Spargel schälen", weiß ich, dass ich mir besser ein Rezept von jemanden besorge, der etwas vom Kochen versteht...Oder Sie kochen Wasser über offenem Feuer, dann brauchts natürlich die Zeit, die es dauert um den Spargel zu schälen.

    Antworten
  5. helga3400
    helga3400 kommentierte am 22.04.2018 um 21:17 Uhr

    eine andere Variante : eingewickelt ( ich machs einzeln) in Alufolie mit etwas Zucker ,Salz,Pfeffer und Butter und ab ins Rohr.Das schmeckt!!!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spargel richtig kochen