Spargel richtig kochen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Spargel richtig kochen ist einfach: Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen.

In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen
Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg, grüner Spargel ca. eine Hand breit vom Kopf entfernt geschält. Die Schalen und Enden aufheben - daraus lässt sich noch vortrefflich eine Spargelsuppe zubereiten. Einfach mitkochen und vor dem Pürieren wieder entfernen. 

Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.

Den Spargel also aufkochen lassen und danach, je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Sehr gut zum Spargelkochen eignen sich Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird.

Nahezu perfekt ist Spargel aus dem Dampfgarer - so wird Ihr Spargel super schonend gegart und hat ein unübertreffliches Aroma!

Tipp

Viele weitere Tipps & Tricks rund um den Spargel erhalten Sie hier.

Der Klassiker zum Spargel: eine Sauce Hollandaise.

Video: Spargel kochen
Video: Spargelcremesupe

Was denken Sie über das Rezept?
166 57 61

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare91

Spargel richtig kochen

  1. solo
    solo kommentierte am 09.03.2016 um 16:13 Uhr

    Verständlich geschrieben. Für Anfänger sicher hilfreich. Aber ganz wichtig ist auch die Qualität des Spargels. Wer einmal Spargel direkt vom Bauern gegessen hat, nimmt keinen anderen mehr.

    Antworten
  2. cfl79
    cfl79 kommentierte am 03.05.2016 um 22:37 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. Uwe Kleibrink
    Uwe Kleibrink kommentierte am 05.04.2017 um 20:22 Uhr

    Wenn ich bereits am Anfang lese: "Wasser zum Kochen bringen, IN DER ZWISCHENZEIT (!) den Spargel schälen", weiß ich, dass ich mir besser ein Rezept von jemanden besorge, der etwas vom Kochen versteht...Oder Sie kochen Wasser über offenem Feuer, dann brauchts natürlich die Zeit, die es dauert um den Spargel zu schälen.

    Antworten
  4. martina s
    martina s kommentierte am 06.05.2017 um 16:33 Uhr

    Bin auch für den dampfgarer!

    Antworten
  5. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 17.04.2017 um 09:43 Uhr

    ... Spargel aus dem Dampfgarer, für mich die beste Methode!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche