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Spargel richtig kochen

HLPhoto - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Würzen Sie einen großen Topf mit Wasser mit ca. 2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und 1 TL Öl und bringen Sie das Wasser zum Kochen.
  2. In der Zwischenzeit können Sie den Spargel schälen. Die holzigen Enden entfernen. Weißer Spargel wird direkt vom Kopf weg, grüner Spargel ca. eine Hand breit vom Kopf entfernt geschält. Die Schalen und Enden aufheben - daraus lässt sich noch vortrefflich eine Spargelsuppe zubereiten. Einfach mitkochen und vor dem Pürieren wieder entfernen.
  3. Sobald das Wasser kocht, den Spargel einlegen und das Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Danach sofort die Hitze reduzieren. Spargel sollte niemals stark kochen, damit die zarten Spargelköpfe nicht verletzt werden.
  4. Den Spargel also aufkochen lassen und danach, je nach Dicke der Spargelstangen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Sehr gut eignen sich dafür Spargeltöpfe, in denen der Spargel stehend gekocht wird.
  6. Nahezu perfekt ist Spargel aus dem Dampfgarer - so wird Ihr Spargel super schonend gegart und hat ein unübertreffliches Aroma!

Tipp:

Viele weitere Tipps & Tricks rund um den Spargel erhalten Sie hier.
Unter anderem: Wie viel Spargel pro Person? Wie schält man Spargel richtig?

Der Klassiker zum Spargel: eine Sauce Hollandaise.

Probieren Sie auch unsere köstliche Spargelcremesuppe!

Video: Spargel kochen
Video: Spargelcremesupe

 

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Spargel
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Öl