Weißer Spargel im Schinkenmantel

Gut eingewickelt heißt es für die Spargelstangen in diesem einfachen Rezept! Dieses Gericht ist ein echter Frühlingsklassiker.

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargel waschen und schälen, die unteren holzigen Teile abknacken. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, bereiten Sie den Spargel auf herkömmliche Weise zu.
  2. In der Zwischenzeit den Salat Ihrer Wahl marinieren.
  3. Die Tomaten blanchieren und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  4. Die fertig gegarten Spargelstangen kurz abschrecken und mit einem Schinkenblatt umwickeln.
  5. Vor dem Servieren den marinierten Salat auf einen Teller geben, die Spargelstangen darauf legen und mit den Tomaten und Mozzarellawürfel dekorieren.
  6. Mit hochwertigem Öl Ihrer Wahl beträufeln und eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Der Spargel kann auch zusätzlich mit Sauce Hollandaise serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 117269
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie essen Sie Spargel lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weißer Spargel im Schinkenmantel

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Weißer Spargel im Schinkenmantel

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 23.04.2016 um 23:35 Uhr

    Beinschinken als auch Prosciutto haben sich bewährt.

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 02.05.2021 um 07:57 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 26.06.2016 um 18:18 Uhr

    DAs ist für uns eine Hauptspeise.

    Antworten
  4. seppl
    seppl kommentierte am 23.04.2016 um 10:17 Uhr

    Wo ist die Gewinnfrage für 23.4.2016 ?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 25.04.2016 um 15:14 Uhr

      Lieber seppl, danke für die Frage. Leider hat sich beim Gewinnspiel ein kleiner Fehler eingeschlichen, der aber kurz darauf wieder korrigiert wurde. Danke für Ihr Verständnis! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weißer Spargel im Schinkenmantel