Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

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Portionen: 4

  • 400 g Recheis Spaghetti
  • 1 Hokkaido-Kürbis (klein)
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Walnüsse (gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Baby-Blattspinat (frisch)
  • 2 Zweige Thymian (gehackt)
  • 1 TL Chilischote (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat zunächst die Schalotten und Knoblauchschälen, beides inWürfel schneiden.

Den Kürbis halbieren, die Kerne herauskratzen und das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. Kürbis mit Chili, Thymian, Sonnenblumenöl, Schalotten und Knoblauch auf einem Backblech vermischen und bei 140 °C ca. 35 Minuten braten.

Den gebratenen Kürbis in eine Pfanne geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Nun Obers und 3 EL der Walnüsse dazugeben.

Die Spaghetti laut Packungsanleitung bissfest kochen, einen Suppenschöpfer Nudelwasser zur Kürbissauce geben.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die abgegossenen Spaghetti mit dem Spinat dazugeben und kurz durchmischen.

Die Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat portionsweise auf einer Fleischgabel aufrollen, in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen gehackten Walnusskernen garnieren.

Tipp

Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat kann auch mit Haselnüssen statt Walnüssen zubereitet werden.

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Kommentare46

Spaghetti mit Kürbis, Walnüssen und Blattspinat

  1. Rotte
    Rotte kommentierte am 03.02.2017 um 08:07 Uhr

    ein Tip für Leute die gern mal keine Milchprodukte essen: wir haben statt Schlagobers Hafercuisine genommen - schmeckt sehr gut, davor habe ich ein ähnliches Rezept mit Sojacuisine probiert - hat dann fast wie Mayo geschmeckt. Aber mit Hafer war es wirklich sehr gut.

    Antworten
  2. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.10.2016 um 10:48 Uhr

    Sehr gut, das Aroma von Kürbis und Walnüssen harmoniert sehr gut!

    Antworten
  3. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 13.03.2016 um 12:05 Uhr

    Wir werden anstelle der Walnüssse Pinienkerne verwenden.

    Antworten
  4. USchelli
    USchelli kommentierte am 06.11.2017 um 15:15 Uhr

    Sehr leckeres Rezept, wir sind Käseesser, darum habe ich ein wenig Schafkäse unter die Sauce gemischt, HERRLICH!

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 04.12.2015 um 07:03 Uhr

    Lecker

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