Für die Spaghetti Carbonara zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, ein wenig Kochwasser zurückbehalten und die Nudeln beiseite stellen.
In der Zwischenzeit Pancetta fein würfeln und in wenig Olivenöl anbraten. Spaghetti dazugeben und warten, bis sie nicht mehr dampfen.
Pecorino reiben und mit den Eidottern und dem Schlagobers mischen. Salzen und pfeffern. Zusammen mit ein wenig Nudelkochwasser zu den Spaghetti geben.
Spaghetti Carbonara mit Pecorino und frischem Basilikum garnieren.
Obers gibt's in Carbonara überhaupt nicht. Außer Käse hat kein Milchprodukt etwas darin verloren! Ist ja auch logisch: die Köhler haben die Zutaten in den Wald zur Arbeit mitgenommen. Da waren nur Zutaten möglich, die ohne Kühlung haltbar waren. Und da gehört Obers, Panna, etc. definitiv nicht dazu.
Seit wann gehört in eine Pasta Carbonara Schlagobers? Das ist doch Schwachsinn. In eine echte Carbonara kommt ausser Speck, Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Käse und Pasta nichts hinein! Die einzigen Varianten die es in Italien gibt ist evtl. Knoblauch oder Petersilie - aber doch niemals Schlagobers!
So!!!! http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html Kann man dann noch abändern, indem man aus den heißen Spaghetti ein Nest macht und das Ei hineingleiten lässt. Sieht beim Servieren wie ein pochiertes Ei aus - die Esser müssen das dann selbst vermengen. Oder Käse hinein, wie im Rezept bzw. Käse darauf. Aber IMMER ohne sonstige Milchprodukte. und aufpassen, dass es nicht zu heiß ist, weil dann wird es eine Eierspeis mit Nudeln, also eher grauslich. Soll beim Essen richtig cremig sein.
Obers gibt's in Carbonara überhaupt nicht. Außer Käse hat kein Milchprodukt etwas darin verloren! Ist ja auch logisch: die Köhler haben die Zutaten in den Wald zur Arbeit mitgenommen. Da waren nur Zutaten möglich, die ohne Kühlung haltbar waren. Und da gehört Obers, Panna, etc. definitiv nicht dazu.
Seit wann gehört in eine Pasta Carbonara Schlagobers? Das ist doch Schwachsinn. In eine echte Carbonara kommt ausser Speck, Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Käse und Pasta nichts hinein! Die einzigen Varianten die es in Italien gibt ist evtl. Knoblauch oder Petersilie - aber doch niemals Schlagobers!
Muß ja nicht immer genau nach dem alten Vorbild sein. Sonst würden wir ja auch noch in Höhlen leben.
So!!!! http://ricette.giallozafferano.it/Spaghetti-alla-Carbonara.html Kann man dann noch abändern, indem man aus den heißen Spaghetti ein Nest macht und das Ei hineingleiten lässt. Sieht beim Servieren wie ein pochiertes Ei aus - die Esser müssen das dann selbst vermengen. Oder Käse hinein, wie im Rezept bzw. Käse darauf. Aber IMMER ohne sonstige Milchprodukte. und aufpassen, dass es nicht zu heiß ist, weil dann wird es eine Eierspeis mit Nudeln, also eher grauslich. Soll beim Essen richtig cremig sein.
Ich gebe gerne ein paar Eckerl Frischkläse rein und mische mit Milch!