Spaghetti Carbonara deluxe

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Portionen: 4

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Schalotte (in feine Würfel geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 20 g Speck (in feine Streifen geschnitten)
  • Muskatnuss
  • 200 ml Hühnersuppe
  • 60 g Wintertrüffel (schwarz, etwa 3 mm große Würfel)
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
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Zubereitung

Für die Spaghetti Carbonara deluxe Spaghetti al dente kochen.

Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, darin bei mittlerer Hitze die Speckstreifen braten, anschließend Schalotten- und Trüffelwürfel dazu geben.

Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und leicht einreduzieren lassen. In einer Schüssel Pfeffer, Eigelb, Parmesan, geriebene Muskatnuss und 4 EL Wasser vermischen.

Gekochte Spaghetti abseihen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Carbonara-Ansatz verrühren. Kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel die Eigelb-Parmesan-Mischung hinein rühren. Das Eigelb sollte binden, und die Flüssigkeit leicht andicken.

Vorsicht: Wird die Eimasse zu heiß, gerinnt das Eigelb und flockt aus.

Reicht die Wärme nicht aus, den Kochtopf zurück auf das Feuer ziehen und unter bedächtigem Rühren so lange erhitzen, bis die gewünschte Bindung erfolgt.

Die Spaghetti Carbonara deluxe mit Salz und Pfeffer abschmecken!

Tipp

Servieren Sie zu Spaghetti Carbonara deluxe einen knackigen Blattsalat!

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Für die Spaghetti Carbonara deluxe Spaghetti al dente kochen.

Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, darin bei mittlerer Hitze die Speckstreifen braten, anschließend Schalotten- und Trüffelwürfel dazu geben.

Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und leicht einreduzieren lassen. In einer Schüssel Pfeffer, Eigelb, Parmesan, geriebene Muskatnuss und 4 EL Wasser vermischen.

Gekochte Spaghetti abseihen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Carbonara-Ansatz verrühren. Kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel die Eigelb-Parmesan-Mischung hinein rühren. Das Eigelb sollte binden, und die Flüssigkeit leicht andicken.

Vorsicht: Wird die Eimasse zu heiß, gerinnt das Eigelb und flockt aus.

Reicht die Wärme nicht aus, den Kochtopf zurück auf das Feuer ziehen und unter bedächtigem Rühren so lange erhitzen, bis die gewünschte Bindung erfolgt.

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Kommentare47

Spaghetti Carbonara deluxe

  1. sandy661
    sandy661 kommentierte am 16.01.2018 um 10:54 Uhr

    Statt Hühnersuppe nehme ich das Nudelwasser. Gibt nochmal eine zusätzliche Bindung. Und die Nudeln seihe ich nicht ab sondern gebe sie direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne.

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 18.01.2018 um 14:39 Uhr

    Mit selbst gemachten Nudeln zubereiten.

    Antworten
  3. katie01
    katie01 kommentierte am 16.01.2018 um 21:59 Uhr

    Nudeln al dente kochen, Schinkenreste verkochen, mit Schlagobers verfeinern

    Antworten
  4. failytale
    failytale kommentierte am 16.01.2018 um 16:29 Uhr

    kaffeeobers mit eidotter ev. etwas parmesan dazurühren, speck abbraten nudel dazu, kaffeeobersmasse dazu

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 16.01.2018 um 15:57 Uhr

    Al Dente Nudeln, Feines Gesellchtes mit etwas Fett/Speck - knusprig anbraten!

    Antworten
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