Für die Spaghetti Carbonara deluxe Spaghetti al dente kochen.
Butter in einer heißen Pfanne schmelzen, darin bei mittlerer Hitze die Speckstreifen braten, anschließend Schalotten- und Trüffelwürfel dazu geben.
Kurz anschwitzen, mit Hühnersuppe ablöschen und leicht einreduzieren lassen. In einer Schüssel Pfeffer, Eigelb, Parmesan, geriebene Muskatnuss und 4 EL Wasser vermischen.
Gekochte Spaghetti abseihen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Carbonara-Ansatz verrühren. Kurz aufkochen und anschließend vom Herd nehmen. Unter laufendem Rühren mit einem Holzlöffel die Eigelb-Parmesan-Mischung hinein rühren. Das Eigelb sollte binden, und die Flüssigkeit leicht andicken.
Vorsicht: Wird die Eimasse zu heiß, gerinnt das Eigelb und flockt aus.
Reicht die Wärme nicht aus, den Kochtopf zurück auf das Feuer ziehen und unter bedächtigem Rühren so lange erhitzen, bis die gewünschte Bindung erfolgt.
Die Spaghetti Carbonara deluxe mit Salz und Pfeffer abschmecken!
Tipp
Servieren Sie zu Spaghetti Carbonara deluxe einen knackigen Blattsalat!
Eine Frage an unsere User: Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Spaghetti Carbonara? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Statt Hühnersuppe nehme ich das Nudelwasser. Gibt nochmal eine zusätzliche Bindung. Und die Nudeln seihe ich nicht ab sondern gebe sie direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne.
Mediterranea — 13.9.2023 um 08:38 Uhr
Ein wunderbares Rezept, absolut einfach und dabei so gut! Und bitte nie wieder Obers in die Carbonara?
failytale — 16.1.2018 um 16:29 Uhr
kaffeeobers mit eidotter ev. etwas parmesan dazurühren, speck abbraten nudel dazu, kaffeeobersmasse dazu
Bettina 2021 — 16.1.2018 um 09:20 Uhr
frisch geriebener PArmesan ist viel besser als der fertig abgepackte
Statt Hühnersuppe nehme ich das Nudelwasser. Gibt nochmal eine zusätzliche Bindung. Und die Nudeln seihe ich nicht ab sondern gebe sie direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne.
Ein wunderbares Rezept, absolut einfach und dabei so gut! Und bitte nie wieder Obers in die Carbonara?
kaffeeobers mit eidotter ev. etwas parmesan dazurühren, speck abbraten nudel dazu, kaffeeobersmasse dazu
frisch geriebener PArmesan ist viel besser als der fertig abgepackte
Klassisch ohne Trüffel ist gut!