
Nutella-Schokoladen-Kuchen
Hobby-Koch
4 Sterne
Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Butter, Staubzucker und Eirdotter sch
Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.
Habe die halbe Menge für eine kleine Kastenform gemacht (2 Personen Haushalt) - allerdings noch einen Teelöffel reines Kakaopulver hinzugefügt- wirklich lecker ;)
sehr köstlich
Um einen intensiveren Schokogeschmack zu erhalten, gebe ich eine kleine Packung Schokotropfen oder Schokostreusel in den Teig und glasiere den fertig gebackenen Kuchen mit dunkler Schokoglasur.
ein sehr saftiges Rezept, sehr zu empfehlen.
Habe die Masse auf zwei kleine Formen aufgeteilt u 100g 70% schokolade genommen.