Schokokuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Stk. Eier
  • 140 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Kochschokolade
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Für den Schokokuchen die Eier trennen. Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade schmelzen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben.

Butter, Staubzucker und Eirdotter schaumig rühren.
Die weiche Schokolade und Mandeln untermengen.
Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss den Eischnee dazu geben.

Eine Standard-Kastenform ausbuttern und ausmehlieren und die Masse einfüllen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen den Schokokuchen ca. 45-50 Minuten backen.

Tipp

Sie können für den Schokokuchen auch Haselnüsse statt der Mandeln verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
34 22 20

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare40

Schokokuchen

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 28.12.2016 um 15:50 Uhr

    ein sehr saftiges Rezept, sehr zu empfehlen.

    Antworten
  2. Geb147
    Geb147 kommentierte am 13.11.2016 um 14:59 Uhr

    Habe die Masse auf zwei kleine Formen aufgeteilt u 100g 70% schokolade genommen.

    Antworten
  3. P.Plessin
    P.Plessin kommentierte am 17.04.2016 um 16:55 Uhr

    Sehr gut, gerade ausprobiert. Bei mir haben 45 min gereicht.

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 22.12.2015 um 17:09 Uhr

    Sehr flaumig und gut

    Antworten
  5. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 22.11.2015 um 08:30 Uhr

    sehr gut,

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche