Hausbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (405)
  • 1 EL Salz
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Hausbrotgewürz
  • 50 ml Sonnenblumenöl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Hausbrot Mehl, Salz, Hausbrotgewürz und Sonnenblumenöl mischen. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. 10 Minuten kneten und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  2. Auf bemehlter Unterlage zu einem Laib formen und noch einmal 1 Stunden gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen und bei 200 Grad 45 Minuten backen, dann das Hausbrot bei 150 Grad 30-45 weiterbacken.

Tipp

Am besten schmeckt das noch etwas warme frische gebackene Hausbrot schlicht mit Butter und einer Prise Salz.

  • Anzahl Zugriffe: 5246
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Hausbrot

  1. s150
    s150 kommentierte am 14.12.2015 um 06:12 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.11.2015 um 04:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 18.09.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 09.07.2015 um 17:16 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.06.2015 um 05:56 Uhr

    so gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hausbrot