Schokoblechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Kuvertüre (dunkel)
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Mehl
  • 250 g Walnüsse (gemahlen)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark)

Für den Schokoblechkuchen über dem Wasserbad die Schokolade mit der Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Den Backofen auf 160°C Heißluft (oder 180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen und die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Nach und nach die geriebenen Walnüsse und das Mehl unter die Masse heben. Das Vanilleschotenmark hinzufügen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokomasse gleichmäßig darauf verteilen. Den Schokoblechkuchen für ca. 20 Minuten backen.

Was denken Sie über das Rezept?
112 39 48

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare62

Schokoblechkuchen

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 04.11.2015 um 10:09 Uhr

    Ein Lieblings Rezept von mir!

    Antworten
  2. autumn
    autumn kommentierte am 13.12.2015 um 01:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Liv Meyer
    Liv Meyer kommentierte am 30.08.2017 um 10:53 Uhr

    die Walnüsse lasse ich weg

    Antworten
  4. Zoe Alcantara
    Zoe Alcantara kommentierte am 14.08.2017 um 23:17 Uhr

    Hab den Kuchen noch mit Marmelade gefüllt, sehr gut!

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 24.07.2017 um 08:24 Uhr

    Habe zusätzlich noch 2 Eßlöffel Schokoblättchen in die Teigmasse gemischt. Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag am besten und ist auch einige Tage haltbar.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche